Я пришла к выводу, что многие совершенно не разбираются в детях.Точнее, в том, как их пугать. И решила выложить свои мысли по этому поводу, может быть, кому-нибудь пригодятся. Пункт первый и последний: надо понять, чего же действительно боятся дети.
Приведем пример.
Мама была совершенно некомпетентна по этому поводу, поэтому единственное, чем она меня пугала… это коротким замыканием. Оригинально?
Разумеется, я не боялась. Просто не знала, что это такое. Позже меня стали запугивать лишением свободы, это немного действовало, но это было много позже.
Зато бабушка была вполне горазда на выдумки. Человека, который не ел кашу, ожидала медуза-Горгона. Того, кто слишком быстро бегал во время прогулки, под кустом ждали минотавр и разбойники. Если дитю приспичивало ночью побродить по комнате, его мог схватить домовой. А уж если дитё не собиралось засыпать…
В общем, за каждым углом поджидала опасность. По её мнению, я должна была бояться до смерти.
До смерти.
Ага.
Я выплёвывала кашу, после прогулки от бега едва стояла на ногах, днём туго соображала, ведь всю ночь старалась не уснуть, и, как только
бабушка сомкнёт глаза, побегать по комнате.
И это был вовсе не дух противостояния запретам, нет. Это был обычный страх.
Больше всего на свете я боялась что ко мне никогда не придет медуза-Горгона (о, как я мечтала с ней сражаться, даже зеркальце с собой носила!), мечтала, чтобы меня украли разбойники (ключевое слово – именно разбойники, а не просто уроды какие-то), хотела увидеть минотавра, пообщаться с домовым, обнаружить кроличью нору и говорящего кролика с часами.
Если бы мне сказали, что, не съев кашу, я не увижу что-нибудь из вышеперечисленного списка (хотя он был намного длинней) я бы съела всю
кашу в мире.
По крайней мере, постаралась бы.

Родители, пугайте детей правильно, а то херня какая-то получается!